
Le Kaki est riche en vitamine C qui permet de lutter contre la fatigue, de stimuler le système immunitaire et de lutter également contre divers infections et coups de froid hivernaux.

En faire de la confiture est possible : pour 1kg de kakis ajouter 700grs de sucre et 1 cuillère à café de vanille liquide. Faire cuire cette chair (enlever la peau) de kaki pendant 20 mn et mettre en pot.
Une bizarrerie : connaissez-vous la gigérine ? On l’appelle « courge à confiture » mais voilà ce n’est pas une courge… c’est une pastèque blanche. On la trouve sur les marchés de Provence en été. Elle porte parfois le nom de citre. On ne l’a mange qu’en confiture
Recette : 1kg de sucre pour 2 kgs de gigérine / Epluchez le fruit et enlevez les pépins / coupez cette pastèque en petites tranches avec 1 citron tranché ou une orange tranchée également (en demi-tranche) / Mettre macérer toute une nuit au frigo / Le lendemain, cuire une bonne demi-heure et laissez refroidir / Cuire à nouveau 30 mn et laisser refroidir / Cuire une troisième fois 1/2 heure et mettre en pot la confiture très chaude.