Les pâtes de curry

Si vous ne pouvez trouver de la pâte de curry toute faite par exemple chez Bahadourian à Lyon (une commande en ligne est possible), vous pouvez la fabriquer vous même…

Pâte de curry jaune

Ingrédients : 1 cuillère à soupe de cumin / 1 cuillère à s. de graines de moutarde / 1 c. à s. de graines de fenouil / 1 c. à s. de graines de coriandre / 1 c. à s. de curcuma / 8cm de gingembre / 2 oignons / 4 gousses d’ail / 10 cl d’huile de tournesol / 3 feuilles de curry (facultatif) / sel.

Recette : Faire chauffer une poêle. Jetez-y les graines de cumin, moutarde, fenouil et coriandre. Faites torréfier ces graines jusqu’à ce qu’elles dégagent une bonne odeur. Mixez-les. Hachez l’ail et l’oignon, le gingembre. Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte. Ajoutez l’huile et le sel. Mélanger tout et réservez au frais dans un bocal.

Cette pâte dans un poulet au curry est tout simplement géniale.

Si vous voulez des feuilles de curry, il en poussent dans mon jardin. Je vais en mettre au séchoir.

Il existe aussi une pâte de curry rouge et une autre verte que je me ferai un plaisir de vous communiquer.

Curry au jardin. J’ai mis quelques branches à sécher pour faire ces pâtes de curry.

Recette de la pâte de curry rouge

Ingrédients : 3 cuillères à soupe de graines de coriandre / 2 c. à soupe de graines de cumin / 1 c. à soupe de graines de moutarde / 1 c. à café de fenouil / 1 c. à café de curcuma / 1c. à café de paprika / 5 cm de gingembre / 4 gousses d’ail / 1 c. à soupe de concentré de tomate / 4 c. à soupe de vinaigre de cidre / sel rose.

Faire torréfier les graines de coriandre, cumin, moutarde et fenouil dans une poêle, jusqu’à ce qu’elles dégagent une bonne odeur. Mixez-les. Pelez et hachez l’ail et le gingembre. Ajoutez le gingembre, l’ail, le curcuma, le paprika, le concentré de tomate et le vinaigre dans le mixeur. Mixez jusqu’à l’obtention d’une pâte. Salez puis réservez au frais dans un bocal.

Recette de la pâte de curry verte

2 cuillères à café de graines de coriandre / 2 c. à café de graines de cumin / 1 c. à café de grains de poivre blanc / 5 piments verts doux / 3 tiges de citronnelle / 3 cm de galanga / 2 échalottes / 1 gousse d’ail / 1 bouquet de basilic / 3 petites racines de coriandre

Faire chauffer une poêle. Faites-y torréfier les graines de coriandre, cumin et poivre jusqu’à ce qu’elles dégagent une bonne odeur. Mixez-les. Epépinez et hachez les piments. Epluchez et hachez la citronnelle. Pelez et hachez le galanga, l’ail et les échalottes. Effeuillé le basilic et hachez les racines de coriandre. Ajoutez tous ces ingrédients dans le mixeur et mixez pour obtenir une pâte. Si elle vous parait trop épaisse, ajoutez 1 c. à soupe d’eau en mixant. Réservez au frais.

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