



Nous avons toutes un petit appareil pour dénoyauter les cerises… pour ma part au fond d’un placard. Je trouve son efficacité limitée… Beaucoup de noyaux finissent par m’échapper alors, vous avez compris que je ne m’en sers plus. J’ai adopté une astuce de chef de cuisine que m’a montré mon ami Jean Pierre: regardez bien la photo… Un gros trombone planté dans un bouchon de champagne… c’est très efficace.
Tout le monde sait faire un clafoutis… mais je vous donne ma recette quand même…
600grs de cerises bien mûres dénoyautées que vous déposez dans un plat pour le four / Dans votre robot TH ou pas, mettez : 100grs de farine / 60grs de sucre en poudre / un sachet de sucre vanillé /20cl de lait / 4 oeufs. Mixez le tout 30s à vit 5. Versez cette préparation sur vos cerises en ajoutant quelques noix de beurre pour que le dessus dore / Cuire dans un four préchauffé 30 mn à 180°
