Baba au rhum

4 étapes pour faire un baba au rhum… 1 / Des blancs d’oeuf montés bien fermes / 2 La pâte du gâteau / 3 Le sirop / 4 L’arrosage.

  1. Après avoir installé le fouet : monter 3 blancs d’oeuf avec une pincée de sel TH 6 minutes / 37c / vit 3,5 ou avec un batteur électrique. Réserver les blancs battus qui doivent être très fermes.
  2. Battre les 3 jaunes avec 120 gr de sucre en poudre : TH 1mn30 / vit 3, ensuite: ajouter 3 cuillères de lait, 50 gr de beurre ramolli, 120 gr de farine (de la 55), 1 sachet de levure ou poudre à lever et mixer 1mn 30 / vit 3. Ajouter délicatement ce mélange aux blancs battus. Faire cuire au four durant 25 mn à 180°.
  3. Nettoyer le robot et faire le sirop avec 250 gr de sucre blanc ou de canne, 150 gr d’eau, une cuillère à soupe de citron TH 6mn / 100° / vit 1… à la fin ajouter 150 gr ou 200 gr de bon rhum.
  4. Il est important d’arroser le gâteau dès qu’il sort du four… avec les 2/3 du sirop. Le laisser ainsi tremper (dans son moule) toute une nuit. L’arroser avec le reste du sirop juste avant de le servir…

Accompagnement : une crème anglaise ou pâtissière…

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