Si vous avez une pâte brisée ou feuilletée, faîtes en lieu et place d’une tarte, un flan pâtissier comme on les aime dans notre région. Installez le fond de tarte dans un moule avec rebords plus hauts que celui dans lequel vous faites les tartes et plus petit en diamètre – genre moule à manque – et versez une crème pâtissière faites avec 1litre de lait, 80gr de farine, 3 oeufs entiers et deux jaunes, 2 sachets de sucre vanillé, 100 gr ou 120 gr de sucre semoule. Cuire cette crème au TH 7mn / 90° / vitesse 4. Pour celles qui n’ont pas le rebot miracle, faire cette préparation à la casserole, sur un feu doux, jusqu’à épaississement de la crème.
Enfourner le flan pendant 25 mn à 200/210 ou 7. Le résultat sera comme sur la photo et si vous ne lui trouvez pas assez de couleur, quelques secondes de grill fera la finition !

Le mettre au frigo durant 2 heures… ce que je ne fais pas. Je le laisse à l’air ambiant sous une moustiquaire.

One thought on “Flan bressan”
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trop bon, je fais le même J.L. adore!!!!!