Prévoir : une pâte brisée, 300gr de courgettes (petit diamètre vos courgettes), 10cl de crème épaisse, 3 oeufs, 1 fromage de chèvre plutôt frais ou une bûche de chèvre, deux oignons, du romarin frais haché, 3 cuillères à soupe de pignons de pin, 2 cuillères à s. d’huile d’olive, 1 demi cuillère de sésame grillé (à faire soi même) sel, poivre.
Epluchez et émincez très fin les courgettes (comme des chips). Les faire cuire dans une poêle sans les roussir. Dans une autre poêle faire blondir les oignons coupés en très petits morceaux avec les pignons de pins. Mettre en attente. Faire griller une cuillère de sésame dans une petite casserole. Dans un grand saladier, cassez et battez les oeufs, saler et poivrer, ajoutez la crème fraîche.
Dressage de la quiche : sur la pâte (piquée à la fourchette !), déposez les courgettes cuites, puis répartissez le fromage de chèvre émietté ou tranché fin si c’est une bûche, ensuite, mélangez le sésame grillé avec les pignons de pins et les oignons que vous répartissez également sur votre préparation. En dernier: versez le mélange oeufs et crème. Soupoudrez le romarin haché.
Mettre au four (à 180) 30 à 40 mn.


Une inspiration issue du Magazine ESPRIT d’ICI… C’est délicieux.