Fondant au chocolat

Ingrédients : 200g de chocolat noir à pâtisser / 150g de sucre en poudre / 4 oeufs (ou 5 s’ils sont petits) + 1 oeuf / 50g de beurre / 1 pot ou une briquette de crème (20cl) / 4 grosses cuillères à soupe de farine.

  1. Faire fondre le chocolat au bain marie et le laisser refroidir une minute avant d’y mettre la crème fraîche. Bien mélanger.

2. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre. Faire blanchir et ajouter le beurre fondu et la farine. Bien mélanger à nouveau le tout et ajouter l’oeuf réservé entier. Fouetter cette nouvelle préparation. Ajouter « crème et chocolat fondu ».

3. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel.

4. Introduire les blancs montés en neige très délicatement à la préparation.

Mettre au four dans un plat (à hauts bords : 4cm au moins) bien beurré à 180° ou à 6/7 durant 30 minutes. Attention, ne pas dépasser ces trente minutes ainsi le coeur du gâteau restera aussi moelleux qu’une truffe au chocolat.

Sors tes casseroles Dame Sissi…

On voudrait nous faire croire que l’on a fait ça toute seule… mais je la connais cette signature… Arrêtez-vous sous les arcades à Arbois dans le Jura… c’est là que ce grand chocolatier travaille… il fait aussi les meilleurs marrons glacés de tout le pays !!!

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